じゃがいもをスライスした後は、水にさらさずに、そのままスゴイダイズを注いでください。 じゃがいものデンプンが自然なとろみをつけてくれるので、美味しいホワイトソースに変身します。 このままでも充分濃厚ですが、お好みでバターを追加しても◎
スゴイダイズは、豆乳ではなく、大豆粉を使った新しい大豆飲料です。 無調整なのに、豆乳よりもほんのり甘くて香ばしい香りで飲みやすいので、生クリーム代わりに使用できます。 しかも大豆丸ごとなので、食物繊維もたっぷり♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
フランス料理の定番『ドフィノワ(じゃがいもの生クリームグラタン)』を大豆飲料のスゴイダイズでヘルシーに仕上げました♪