材料(1人分)
- スパゲッティ(7分ゆで)
- 100g
- △玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- △ピーマン(縦半分にきり、1cm幅)
- 1個
- △ロースハム(短冊切り)
- 3枚
- ●水
- 200cc
- ●サラダ油
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- □ケチャップ
- 大さじ2
- □醤油・砂糖
- 各小さじ2
- □コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に半分に折ったスパゲティをクロスさせるように入れ、●を加え、△をのせる。
-
- 2
- ラップで蓋をして、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
-
- 3
- □を加えて、さらに3分加熱する。バターを加えて、スパゲティをほぐしながらよく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
スパゲティをクロスに入れることで、ほぐしやすくなります。
きっかけ
簡単におなかいっぱいになりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません