材料(4人分)
- パセリ
- 1束
- 食品用ポリ袋
- 1枚
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- パセリは茎と葉の部分を、調理バサミで切り離して洗い、ざるにあげる。
-
- 2
-
- キッチンペーパーを敷いた食品用ポリ袋に入れて、しっかり水気を吸わせる。
-
- 3
-
- ポリ袋に空気を入れて膨らませ、口を縛って冷凍庫で1時間以上凍らせる。
-
- 4
-
- キッチンペーパーを取り出してポリ袋のまま、揉んでパセリを潰す。更に冷凍庫で1時間凍らせて揉む。好みのサイズになるまで繰り返します。
-
- 5
-
- いつでも取り出してスープに入れたりサラダにかけたりします。今日はクロワッサンサンドにプラスしてみました。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ります。二週間は美味しくいただけます。
きっかけ
パセリを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません