パセリの冷凍保存の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
パセリを包丁でその都度みじん切りにするのはけっこう大変ですが、こうして冷凍しておけばいつでも取り出して使えて便利です。

材料(4人分)

パセリ
1束
食品用ポリ袋
1枚
キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    パセリは茎と葉の部分を、調理バサミで切り離して洗い、ざるにあげる。
  2. 2
    キッチンペーパーを敷いた食品用ポリ袋に入れて、しっかり水気を吸わせる。
  3. 3
    ポリ袋に空気を入れて膨らませ、口を縛って冷凍庫で1時間以上凍らせる。
  4. 4
    キッチンペーパーを取り出してポリ袋のまま、揉んでパセリを潰す。更に冷凍庫で1時間凍らせて揉む。好みのサイズになるまで繰り返します。
  5. 5
    いつでも取り出してスープに入れたりサラダにかけたりします。今日はクロワッサンサンドにプラスしてみました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ります。二週間は美味しくいただけます。

きっかけ

パセリを買ったので。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする