アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと!人参のロースト温玉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで柔らかくした人参をフライパンでしっかりロースト!素材の味をひきだしてシンプルにいただきます!

材料(約2人分)

にんじん(大)
1本
●オリーブオイル
大さじ1
●塩・胡椒
少々
温泉卵
1個
パルミジャーノ(削ったもの)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗い、縦半分に切り、水で濡らして軽く絞ったキッチンペーパーで包み、その上から、ラップで包む。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:8分)
  2. 2
    1に●を絡め、フライパンに並べて、蓋をして、蒸し焼きにする。両面こんがり色がつくように焼く。
  3. 3
    器に盛り、温泉卵を乗せ、パルミジャーノをかける。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーは耐熱性のものを使ってください。

きっかけ

にんじんが安かったので。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
人参サラダ温泉卵にんじん
料理名
人参のロースト温玉添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする