作り方
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- 1
- アスパラ菜は、茎の部分と葉や花のついた部分を切り分けておく。
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- 2
- たっぷり目の熱湯に塩小さじ1/2を入れて、茎の部分を入れた後、葉の部分を入れて1分して取り出し、冷水で冷やす。
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- 3
- 軽く絞って食べやすい長さに切る。
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- 4
- トマトは食べやすい大きさに切る。
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- 5
- ☆の材料を合わせよく混ぜる。
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- 6
- トマトに☆の半分をかけて軽く混ぜ、器に盛る。上にアスパラ菜を置いて、☆の残りを上からかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アスパラ菜の詳しい茹で方は、レシピ アスパラ菜のおひたし ヨーグルトドレッシングで、 をご覧ください。
きっかけ
アスパラ菜を使ってみました。
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