材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1/2パック
- 大根おろし
- 大さじ1
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- お好みソース
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵をよく混ぜて納豆と大根おろし、麺つゆを加え、さらに混ぜる。
-
- 2
- オリーブオイルを熱した卵焼き器に1を流し込む。下が固まってきたらターナーで巻いて形を整える。
-
- 3
- 皿にとって、お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
よく混ぜてから焼きます。
きっかけ
大根おろしが少し残っていたので。