材料(1人分)
- 柚子
- 3個
- ハチミツ
- 150g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柚子をきれいに洗って半分に切ってボールにしぼり汁を作る。外の皮、薄皮を分ける。タネは取り除いて捨てる。
-
- 2
- 外の皮を1センチ程の長さで薄く切る。鍋に入れて水が浸るくらいで沸騰するまで煮る。これを水を変えて2回する。2回目のお湯を捨てる。
-
- 3
- 中の薄皮はみじん切りにする。2のお鍋へ加える。
-
- 4
- お鍋へハチミツ、水を加えて5分ほど中火にかけて煮る。ハチミツが溶けていればOKです。
きっかけ
家の柚子が取れたので作ってみました^_^とても美味しくできました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません