どら焼き風 あずきとバターのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あずきあん
- 大さじ1
- フランス産バター
- 10g
- MCTリセッタ
- 大さじ1/2
- ☆生地
- ホットケーキミックス
- 40g
- ライ麦粉
- 10g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をよく混ぜる。MCTリセッタを熱したフライパンで☆の半量を焼く。
-
- 2
-
- 生地がフライパンの上でするする動くようになったら裏返す。
-
- 3
-
- あずきあんとフランス産バターを準備する。
-
- 4
-
- 焼き上がったパンケーキの上に3を乗せる。☆の残りを同様に焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がったら4に乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じっくり焼きます。
きっかけ
どら焼きが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません