材料(約4人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- ワンタンの皮
- 15枚
- ●ナンプラー
- 小さじ1
- ●しょうが・にんにく(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油(サラダ油)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鯖缶の水気を切り、●を加えてよく混ぜ合わせる。等分にしてワンタンの皮で包む。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を1cm程入れ、中温で色づくまで揚げる。
おいしくなるコツ
お好みでスイートチリソースをつけるとエスニック感UP!
きっかけ
お酒が進みそうな簡単なおつまみとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません