簡単おつまみ★しし唐とかまぼこの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
こんがりとフライパン焼きした具材が香ばしい、簡単おつまみ!ポン酢風味でさっぱりと。

材料(約2人分)

しし唐
8本
かまぼこ
40g
●長ネギ(みじん切り)
大さじ1
●ポン酢しょうゆ
大さじ1~2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しし唐は軸を切り落とす。かまぼこは5mm厚に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1をこんがり焼く。
  3. 3
    ●を合わせたところに、2をひたす。

おいしくなるコツ

少しですが長ネギのみじん切りが、いい仕事をしてくれます♪

きっかけ

しし唐をメインに一品つくりたかったので。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
ししとうポン酢長ネギ(ねぎ)かまぼこ
料理名
しし唐とかまぼこの焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする