材料(2人分)
- ガラス瓶
- 小さめ1個
- オリーブオイル 追加分
- 適量
- ☆牛乳パックに入れる
- バジル
- 30枚程度
- ドライニンニク スライス
- 10片程度
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 50g
作り方
-
- 1
-
- バジルは葉をきれいに洗って水気をキッチンペーパーで取る。
-
- 2
-
- こちらを使います。
-
- 3
-
- ブレンダーと牛乳パックを使います。☆の材料を全て牛乳パックに入れてブレンダーのスイッチをこまめに入り切りして混ぜます。
-
- 4
-
- こんな感じになりました。
-
- 5
-
- 熱湯消毒したガラス瓶に入れて、いっぱいまでオリーブオイルを足します。
-
- 6
-
- 口にラップをして蓋を閉じます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存して2週間程度で使い切ります。
きっかけ
バジルをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません