レモンジュースで ゼリーシャーベット レシピ・作り方
![レモンジュースで ゼリーシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba3faab9158e9f599664f149d3e8bde24665c07.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レモンジュース 微炭酸 1缶 250ml
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 50ml
- レモン汁 レモンの実も 大さじ1
作り方
-
1
熱湯消毒したガラス瓶にゼラチンと熱湯を入れて混ぜよく溶かす。
-
2
レモンジュースを注いでよくまぜる。レモン汁と実も入れる。実が凍るとプチプチした食感が楽しめます。
-
3
口にラップをして蓋を閉めて冷凍庫で凍らせる。
-
4
凍ったらスプーンで崩す。硬すぎて崩せないようでしたら、冷蔵庫で1時間ほどおくとちょうど良い硬さになります。
-
5
器に盛って出来上がりです。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません