レモンジュースで ゼリーシャーベット レシピ・作り方

レモンジュースで ゼリーシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ゼリーを凍らせてシャーベット状でいただきます。

材料(2人分)

  • レモンジュース 微炭酸 1缶 250ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 50ml
  • レモン汁 レモンの実も 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯消毒したガラス瓶にゼラチンと熱湯を入れて混ぜよく溶かす。
  2. 2 レモンジュースを注いでよくまぜる。レモン汁と実も入れる。実が凍るとプチプチした食感が楽しめます。
  3. 3 口にラップをして蓋を閉めて冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 凍ったらスプーンで崩す。硬すぎて崩せないようでしたら、冷蔵庫で1時間ほどおくとちょうど良い硬さになります。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

レモンジュースをいただいたので。

おいしくなるコツ

好みでレモンの実を多めに入れても美味しいです。

  • レシピID:1230030073
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットレモン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る