チーズがとろぉり!チーズインポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- ○料理酒
- 大さじ1.5
- ○濃口醤油
- 大さじ1.5
- とろけるチーズ
- 20グラムくらい
- 小麦粉
- 大さじ5くらい
- たまご
- 1こ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚ロース薄切り肉は、○の調味料に付けてしばらく置いておく。つける時間は、お任せです。長ければ肉に味が染み込みます。
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- 2
- 1の豚肉を取り出し広げ、1枚につき5グラム位のイメージで、肉の大きさにもよるので何とも言えませんが、チーズがはみ出さない程度にのせて、肉を半分に折ります。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、肉の両面に小麦粉をつけて、肉が剥がれてチーズが漏れないようにし、さらに卵を溶いてその中に漬け、両面に卵液をつけ、フライパンに並べていく。
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- 4
- 両面を焼いて、少し焦げ色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは、はみ出さないよう注意してください
きっかけ
子供が好きなレシピなので