アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがとろぉり!チーズインポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冷えたらチーズが固まり、また別のおいしさも^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
○料理酒
大さじ1.5
○濃口醤油
大さじ1.5
とろけるチーズ
20グラムくらい
小麦粉
大さじ5くらい
たまご
1こ
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉は、○の調味料に付けてしばらく置いておく。つける時間は、お任せです。長ければ肉に味が染み込みます。
  2. 2
    1の豚肉を取り出し広げ、1枚につき5グラム位のイメージで、肉の大きさにもよるので何とも言えませんが、チーズがはみ出さない程度にのせて、肉を半分に折ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、肉の両面に小麦粉をつけて、肉が剥がれてチーズが漏れないようにし、さらに卵を溶いてその中に漬け、両面に卵液をつけ、フライパンに並べていく。
  4. 4
    両面を焼いて、少し焦げ色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズは、はみ出さないよう注意してください

きっかけ

子供が好きなレシピなので

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピカタその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/24 15:39
くっちゃん22さん こんにちは いいお味に出来上がりました 先日はつくレポ有難うございます
mimi2395
こんにちは!美味しそうですね♡お返しレポありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする