チーズ風味のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは対角線上に切って三角形にする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、粉チーズを入れてよくかき混ぜる。
- 3 ②の液に食パンを約5分浸す。
- 4 フライパンを熱し、バターを溶かす。食パンを入れ、ふたをして約2分弱火で焼く。
- 5 片面が色づいたらひっくり返し、ふたを外して裏面をこんがり焼いたら完成。
きっかけ
フレンチトーストのアレンジ系!
おいしくなるコツ
忙しい朝でも前日の夜に食パンを卵液に浸しておけば、焼くだけでしっとりおいしいフレンチトーストに!
- レシピID:1230029991
- 公開日:2023/07/26
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません