材料(約2人分)
- 鶏スペアリブ
- 300g
- 揚げ油(サラダ油)
- 適宜
- ●醤油・みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- △胡椒
- 少々
- △ガーリックパウダー
- ひとふり
- △うまみ調味料
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、高温に熱して、水気をふいた鶏スペアリブを色づくまで揚げる。
-
- 2
- フライパンをキッチンペーパーなどでふき取り、●を弱火で煮詰めて、とろみがついてきたら、鶏スペアリブを戻し全体をからめる。
-
- 3
- 仕上げに△をふりかける。
おいしくなるコツ
仕上げの△はお好みで量を調整してください!胡椒は多めがおすすめ!
きっかけ
手羽先は美味しいけれど食べにくいので。
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