やみつき★甘辛鶏スペアリブ レシピ・作り方

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ayatoy
名古屋の手羽先をイメージして食べやすいように鶏スペアリブでアレンジしました!

材料(約2人分)

鶏スペアリブ
300g
揚げ油(サラダ油)
適宜
●醤油・みりん
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
△胡椒
少々
△ガーリックパウダー
ひとふり
△うまみ調味料
ひとふり

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、高温に熱して、水気をふいた鶏スペアリブを色づくまで揚げる。
  2. 2
    フライパンをキッチンペーパーなどでふき取り、●を弱火で煮詰めて、とろみがついてきたら、鶏スペアリブを戻し全体をからめる。
  3. 3
    仕上げに△をふりかける。

おいしくなるコツ

仕上げの△はお好みで量を調整してください!胡椒は多めがおすすめ!

きっかけ

手羽先は美味しいけれど食べにくいので。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ手羽中
料理名
甘辛鶏スペアリブ

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