材料(2人分)
- 人参
- 1/5本
- パプリカ赤
- 1/4個
- ローリエ
- 1枚
- らっきょう酢
- 100ml
- 米酢
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- らっきょう酢をガラス瓶に入れてレンジで1分チン!熱いので気をつけて取り出します。
-
- 2
-
- 人参は皮を剥き、小さめの乱切りにして2分茹でてざるにあげる。パプリカは2cm角に切る。1に人参とパプリカを入れる。
-
- 3
-
- 米酢を足してローリエを入れて蓋をする。冷めるまで室温におく。冷めたら冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
瓶の蓋をするときは間にラップを挟むと金属の蓋が錆びるのを防げます。
きっかけ
ちょっと余った野菜を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません