アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう酢を使ったピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと余った人参とパプリカを使いました。

材料(2人分)

人参
1/5本
パプリカ赤
1/4個
ローリエ
1枚
らっきょう酢
100ml
米酢
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょう酢をガラス瓶に入れてレンジで1分チン!熱いので気をつけて取り出します。
  2. 2
    人参は皮を剥き、小さめの乱切りにして2分茹でてざるにあげる。パプリカは2cm角に切る。1に人参とパプリカを入れる。
  3. 3
    米酢を足してローリエを入れて蓋をする。冷めるまで室温におく。冷めたら冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

瓶の蓋をするときは間にラップを挟むと金属の蓋が錆びるのを防げます。

きっかけ

ちょっと余った野菜を使いました。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
にんじんパプリカ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする