作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ位の厚さに切り、えのきしめじは石づきを取り、えのきは3等分に、しめじはばらかす。玉ねぎは、8等分にする
-
- 2
- フライパンに、1ともやしと、豚こま肉を入れ炒める。しお、胡椒、中華味をくわえ、さらにまぜながらいためる
-
- 3
- 具材に火がとおったら、小麦粉をくわえて、満遍なくませ、具材にからめる
-
- 4
- 牛乳をいれ、
その中にコンソメもいれて、とかす。
とろみがついてきたらできあがり
おいしくなるコツ
豚肉のため。少し濃い味付けになってます。
きっかけ
牛乳があまっていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません