アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと白菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
白菜でミルク煮といえば、鶏肉をおもいうかべますが、豚でもおいしいですよ

材料(3人分)

豚こま
200グラム
白菜
8枚ほど
えのき
1袋
しめじ
1/2袋
もやし
1袋
新玉ねぎ
1/2こ
3ふり
胡椒
3振り
小麦粉
大さじ3
牛乳
2カップ
コンソメ
2粒
中華あじ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ位の厚さに切り、えのきしめじは石づきを取り、えのきは3等分に、しめじはばらかす。玉ねぎは、8等分にする
  2. 2
    フライパンに、1ともやしと、豚こま肉を入れ炒める。しお、胡椒、中華味をくわえ、さらにまぜながらいためる
  3. 3
    具材に火がとおったら、小麦粉をくわえて、満遍なくませ、具材にからめる
  4. 4
    牛乳をいれ、
    その中にコンソメもいれて、とかす。
    とろみがついてきたらできあがり

おいしくなるコツ

豚肉のため。少し濃い味付けになってます。

きっかけ

牛乳があまっていたから

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする