のこりものでキムチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
のこりものばかりで作ったおひとりさまランチレシピ

材料(1人分)

ごはん
150グラム
キムチのこり
100グラム
サンチュ
5枚
絹ごし豆腐
3連1パックの1つ分
胡麻油
大さじ1
○創味シャンタン
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○濃口醤油
小さじ1
青ネギ
一本分
あじつけのり
1枚

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は、9等分ほどにとりあえずきる。サンチュは、縦半分にきり、2センチくらいの厚さに。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、サンチュとキムチののこりとあたためたご飯をくわえ、いためる。絹ごし豆腐もくわえる。まぜあわせるなかで、つぶれてもOK
  3. 3
    ○の調味料をあわせて、入れながら混ぜ、小口ぎりにした青ネギをくわえ、さらにいため、あわさったら器に!
  4. 4
    器にもった後、あじつけのりを手でちぎってのせたらできあがり。

おいしくなるコツ

創味シャンタンは、鶏ガラスープの素に置き換え可能です

きっかけ

キムチがあまったので

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする