材料(1人分)
- ごはん
- 150グラム
- キムチのこり
- 100グラム
- サンチュ
- 5枚
- 絹ごし豆腐
- 3連1パックの1つ分
- 胡麻油
- 大さじ1
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 一本分
- あじつけのり
- 1枚
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐は、9等分ほどにとりあえずきる。サンチュは、縦半分にきり、2センチくらいの厚さに。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、サンチュとキムチののこりとあたためたご飯をくわえ、いためる。絹ごし豆腐もくわえる。まぜあわせるなかで、つぶれてもOK
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- 3
- ○の調味料をあわせて、入れながら混ぜ、小口ぎりにした青ネギをくわえ、さらにいため、あわさったら器に!
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- 4
- 器にもった後、あじつけのりを手でちぎってのせたらできあがり。
おいしくなるコツ
創味シャンタンは、鶏ガラスープの素に置き換え可能です
きっかけ
キムチがあまったので
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