材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4株程度
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 黒胡椒
- 少々
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーを食べやすい大きさに切って、レンジ対応のタッパーで2分チン!
-
- 2
-
- 水気を良く切ってグラタン皿に入れる。マヨネーズと粒マスタード器混ぜてかける。
-
- 3
-
- とろけるスライスチーズを乗せて、 黒胡椒とパセリを振る。レンジで1分チン。
-
- 4
-
- オーブントースターで5分焼く。
-
- 5
-
- 焼き色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カリフラワーの水気をしっかり切ります。
きっかけ
カリフラワーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません