アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のチーズインピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
豚肉とチーズとたまごって合いますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10枚
○だししょうゆ(濃縮度は何でも)
大さじ1
○料理酒
大さじ1
小麦粉
大さじ5くらい
とろけるチーズ
ひとつまみ✖️10
たまご
1こ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、○の調味料をまぜて、からめておく。
  2. 2
    豚ロース肉の両面に小麦粉をつけ、
    表面にとろけるチーズを一つまみのせて、2つにおる。小麦粉がノリの役目をして、ひっつく。
  3. 3
    たまごを溶き、2をくぐらせる
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルをながし、3をならべていく。両面がやけてら、できあがり。

おいしくなるコツ

はみ出なければ、チーズたくさんいれたら美味しいです

きっかけ

ピカタのレシピを増やしたくて

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りカマンベールチーズモッツァレラチーズその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする