材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- ○だししょうゆ(濃縮度は何でも)
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ5くらい
- とろけるチーズ
- ひとつまみ✖️10
- たまご
- 1こ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、○の調味料をまぜて、からめておく。
-
- 2
- 豚ロース肉の両面に小麦粉をつけ、
表面にとろけるチーズを一つまみのせて、2つにおる。小麦粉がノリの役目をして、ひっつく。
-
- 3
- たまごを溶き、2をくぐらせる
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルをながし、3をならべていく。両面がやけてら、できあがり。
おいしくなるコツ
はみ出なければ、チーズたくさんいれたら美味しいです
きっかけ
ピカタのレシピを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません