トマトと胡瓜のサラダ 瀬戸内レモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ☆ドレッシング
- レモン
- 1個
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1/2
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- 日清ヘルシーリセッタ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 瀬戸内のレモンを使いました。果汁がたっぷりです。
-
- 2
-
- ☆の材料を合わせて、ドレッシングを作る。レモンはくし切りにして絞り、残った果肉はスプーンでこそげて入れる。
-
- 3
-
- トマトはざく切りにする。きゅうりは皮を半分程度剥き斜めにスライスする。
-
- 4
-
- ☆を全体にかけてざっくり混ぜて出来上がり。
-
- 5
-
- こちらの調味料を使いました。
おいしくなるコツ
野菜は良く冷やしていただきます。
きっかけ
瀬戸内のレモンを使いました。