風味豊かな♪マッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- マッシュルーム
- 8個
- ベーコン
- 1枚
- フランス産バター
- 小さじ1
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし(チューブ)
- 1cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンはみじん切り、マッシュルームは大きいものは半分にきっておく。
-
- 2
- 鍋にフランス産バター、ベーコンを熱し、こんがりするまで炒める。
-
- 3
- 水300cc、コンソメ、マッシュルームを加えて、火が通るまで加熱する。
-
- 4
- にんにくを加え、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
ベーコンがいい出汁になります!
きっかけ
生のマッシュルームの風味を生かした一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません