材料(1人分)
- マカロニサラダの残り
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 平茸
- 30グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳(豆乳)
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- マーガリン
- 10グラム
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 平茸は、石突きのところをきり、分割する。玉ねぎは、できるだけ薄切りに。フライパンにマーガリンをいれ、少し溶けたところで、玉ねぎと平茸をいためる
-
- 2
- 玉ねぎに火がとおったら、小麦粉をふりいれて、だまにならないようまぜる。
-
- 3
- 小麦粉がまざりあわさったら、牛乳をいれ、コンソメ顆粒もくわえ、少しトロミがでるまでまぜあわせる。
-
- 4
- マカロニサラダをくわえ、まぜあわせて、きれいにまざったら、グラマン皿に盛る
-
- 5
- グラタン皿煮もれたら、トロけるチーズを全体的にかける。
-
- 6
- オーブントースターで、5分ほどやいたらできあがり。
おいしくなるコツ
平茸でなくても、きのこならなんでも!牛乳は、豆乳でもいいです。
きっかけ
マカロニサラダがあまったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません