材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- カニカマ
- 2本
- 青梗菜
- 2枚
- 椎茸
- 1個
- 卵
- 1個
- 顆粒あごだし
- 3g
- 麺つゆ4倍濃縮
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 茹でうどんに熱湯をかけてざるにあげる。
-
- 2
-
- 土鍋に半分の熱湯を入れて1のうどん玉を入れる。卵を割りいれる。カニカマ、スライスした椎茸、食べやすい大きさに切った青梗菜をおく。
-
- 3
-
- あごだしと麺つゆを入れて蓋をして中火で煮る。
-
- 4
-
- 沸騰したら蓋を取り好みで七味唐辛子を振っていただきます。
おいしくなるコツ
うどんが少しくったりするくらい煮込みます。
きっかけ
1人のお昼に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません