材料(4人分)
- 豚 ももかたまり
- 300g
- 紅茶ティーパック
- 1個
- 白ネギ 緑の部分
- 2本分
- ☆漬け汁
- みりん
- 50ml
- 麺つゆ
- 50ml
- 酢
- 50ml
- ☆マスタードソース
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に約半分の水、紅茶のティーパックと白ネギの緑の部分を鍋に入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にして豚かたまりを入れて1時間煮る。
-
- 3
-
- 火からおろしてバスタオルをかけて粗熱が取れるまで置いておく。
-
- 4
-
- タッパーに食品用ポリ袋を敷いて☆の漬け汁を入れる。豚肉を漬け込む。冷蔵庫に保存します。まる1日でいただけます。
-
- 5
-
- スライスしていただきます。
-
- 6
-
- マスタードソースを作ります。
-
- 7
-
- 5に添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一週間以内に食べ切ります。
きっかけ
残っていた白ネギを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません