アプリで広告非表示を体験しよう

豚かたまりの紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ほったらかしで作る煮豚です。

材料(4人分)

豚 ももかたまり
300g
紅茶ティーパック
1個
白ネギ 緑の部分
2本分
☆漬け汁
みりん
50ml
麺つゆ
50ml
50ml
☆マスタードソース
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に約半分の水、紅茶のティーパックと白ネギの緑の部分を鍋に入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして豚かたまりを入れて1時間煮る。
  3. 3
    火からおろしてバスタオルをかけて粗熱が取れるまで置いておく。
  4. 4
    タッパーに食品用ポリ袋を敷いて☆の漬け汁を入れる。豚肉を漬け込む。冷蔵庫に保存します。まる1日でいただけます。
  5. 5
    スライスしていただきます。
  6. 6
    マスタードソースを作ります。
  7. 7
    5に添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一週間以内に食べ切ります。

きっかけ

残っていた白ネギを使ってみました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする