ふんわり♡三つ葉とクリームチーズのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 卵
- 5個
- クリームチーズ
- 50g
- ●三つ葉(ざく切り)
- 1袋
- ●だし汁
- 70cc
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん・砂糖
- 各小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶きほぐし、●を加えて混ぜ合わせる。クリームチーズを棒状に切る。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を温め、1の1/3量を流し入れ、固まってきたらクリームチーズを手前に置き、棒状になるように巻くように焼く。残りを2回に分けて、だし巻き卵の要領で焼く。
-
- 3
- キッチンペーパーでつつんで、形を整え、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
3で巻きすを使うときれいな形になります!お持ちであれば巻きすを使ってください!
きっかけ
ワインにあうだし巻き卵を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません