ふんわり♡三つ葉とクリームチーズのだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
三つ葉の香りがさわやか♪定番のだし巻き卵にクリームチーズのこくを加えて、食べ応えをプラス!

材料(約3人分)

5個
クリームチーズ
50g
●三つ葉(ざく切り)
1袋
●だし汁
70cc
●薄口しょうゆ
大さじ1
●みりん・砂糖
各小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きほぐし、●を加えて混ぜ合わせる。クリームチーズを棒状に切る。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を温め、1の1/3量を流し入れ、固まってきたらクリームチーズを手前に置き、棒状になるように巻くように焼く。残りを2回に分けて、だし巻き卵の要領で焼く。
  3. 3
    キッチンペーパーでつつんで、形を整え、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

3で巻きすを使うときれいな形になります!お持ちであれば巻きすを使ってください!

きっかけ

ワインにあうだし巻き卵を作ろうと思って。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
クリームチーズワインに合うおつまみだし巻き卵・卵焼き
料理名
三つ葉とクリームチーズのだし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする