材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- クリームチーズ
- 大さじ1
- いちご
- 2粒
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンとクリームチーズを準備。
-
- 2
-
- 食パンの片面にクリームチーズを塗る。
-
- 3
-
- いちごはヘタを取り縦に4枚にスライスします。
-
- 4
-
- いちごを一枚の食パンので上に敷いて蜂蜜をかけて、五香粉を振る。
-
- 5
-
- もう一枚を重ねて軽く押す。熱湯で包丁を温めて布巾で水気をよく拭き取り、耳を切り落とす。さらに三つに切る。
-
- 6
-
- 切れ目を上にして並べる。
-
- 7
-
- 切り落とした耳はサイコロ状に切って、アルミホイルを敷いた皿に並べてオーブントースターで5分焼く。クルトンとしてスープやサラダに使います。
おいしくなるコツ
包丁を温めておくと切れ目がきれいです。
きっかけ
いちごを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません