アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ♪大根のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももプリン
もちもち食感の大根のチヂミです♪

材料(4人分)

大根
350g
スライスベーコン
100g
青ネギ(小口切り)
20g
◉小麦粉
100g
◉片栗粉
90g
◉水
200CC
◉鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
ゴマ油
大さじ3~4
❖つけダレ
★ポン酢
大さじ5
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★白ごま(お好みで)
適量
★ゴマ油
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、千切りにする。
    ベーコンは、1cm幅に切る。
    ★をよく混ぜ合わせてつけダレを作っておく。
  2. 2
    ボールに◉の材料を混ぜ合わせて、大根、ベーコン、青ネギを加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3
    中火に熱したフライパンに、ゴマ油を入れ②を半分くらいの量を入れて、丸く薄く伸ばす。
    火が通り両面を色良く焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

火加減をよく見て、焼くことです(^^)

きっかけ

安売りの大根をたくさん買ってしまい、大根消費のメニューを作りました(^^)

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ300円前後の節約料理チヂミベーコン大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー もちもち 韓国
料理名
大根

このレシピを作ったユーザ

ももプリン 日頃作っている、料理です(◍•ᴗ•◍)  いつもは、自分の適量で計らずに味付けをしている為、 調味料のさじ加減を決めるのにドキドキしています。 ( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする