材料(4人分)
- 大根
- 350g
- スライスベーコン
- 100g
- 青ネギ(小口切り)
- 20g
- ◉小麦粉
- 100g
- ◉片栗粉
- 90g
- ◉水
- 200CC
- ◉鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ3~4
- ❖つけダレ
- ★ポン酢
- 大さじ5
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★白ごま(お好みで)
- 適量
- ★ゴマ油
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、千切りにする。
ベーコンは、1cm幅に切る。
★をよく混ぜ合わせてつけダレを作っておく。
-
- 2
-
- ボールに◉の材料を混ぜ合わせて、大根、ベーコン、青ネギを加えて更に混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 中火に熱したフライパンに、ゴマ油を入れ②を半分くらいの量を入れて、丸く薄く伸ばす。
火が通り両面を色良く焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
火加減をよく見て、焼くことです(^^)
きっかけ
安売りの大根をたくさん買ってしまい、大根消費のメニューを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません