ポテチ ホワイトチョコレートかけ 五香粉で レシピ・作り方

ポテチ ホワイトチョコレートかけ 五香粉で
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
チョコレートの甘さとポテトチップスの塩味が良く合います。五香粉でエスニック風味をプラスしてみました。

材料(2人分)

  • ポテトチップス うす塩味 1/2袋
  • クッキングシート 20cm
  • ホワイトチョコレート 60g
  • 五香粉 少々

作り方

  1. 1 クッキングシートを広げて平らなプレートに端を止める。ポテトチップスを広げて置く。
  2. 2 ホワイトチョコレートを小さく割って耐熱のカップに入れる。レンジで30秒チン!して混ぜる。様子を見ながら2、3回繰り返す。チョコレートがとろとろになったらストップです。
  3. 3 1に2をかけて、五香粉を振る。涼しい場所に置き、チョコレートが固まるまで待ったら出来上がり。

きっかけ

ホワイトチョコレートを使ってみました。

おいしくなるコツ

ポテトチップスはうす塩味が合います。ちょっと厚めのものがおすすめです。

  • レシピID:1230029107
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る