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壬生菜と竹輪のナムル レシピ・作り方

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京の伝統野菜・壬生菜。漬けてよし、炊いてよし、和えてよし。

材料(2人分)

壬生菜
100g
竹輪
70g
胡麻油
小さじ2
醤油
大さじ2
和風顆粒だし
少々
白胡麻
一つまみ
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作り方

  1. 1
    主な材料はこの二つ。
  2. 2
    壬生菜を食べやすい長さに切り、電子レンジで1分ほど加熱する。冷めたら軽く絞る。
  3. 3
    胡麻油、醤油、和風顆粒だしで和える。
  4. 4
    竹輪切って加える。
  5. 5
    白胡麻を散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

茹でるよりも電子レンジのほうが手軽にできる。

きっかけ

壬生菜を漬けたり炊いたりして、まだなお残っていたので、ナムルを作ることに。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単夕食ちくわその他のナムル

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