材料(2人分)
- 壬生菜
- 100g
- 竹輪
- 70g
- 胡麻油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 少々
- 白胡麻
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 主な材料はこの二つ。
-
- 2
-
- 壬生菜を食べやすい長さに切り、電子レンジで1分ほど加熱する。冷めたら軽く絞る。
-
- 3
-
- 胡麻油、醤油、和風顆粒だしで和える。
-
- 4
-
- 竹輪切って加える。
-
- 5
-
- 白胡麻を散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
茹でるよりも電子レンジのほうが手軽にできる。
きっかけ
壬生菜を漬けたり炊いたりして、まだなお残っていたので、ナムルを作ることに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません