材料(4人分)
- 米粉
- 50g
- チーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 13g
- 豆乳
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- オオバコ
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、豆乳、米粉を泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- それらにベーキングパウダーとオオバコを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、生地を4等分に乗せて、弱火で焼く。
-
- 4
- 5分ほど焼いたら上にチーズを乗せて蓋をして、弱火で5分ほど焼く。
-
- 5
- 生地をひっくり返して、5分ほど弱火で焼く。
-
- 6
- 出来上がり!
熱々のうちに食べるともちもち感が強いです!
きっかけ
ヘルシーで簡単なチーズパンを作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません