ひとりのお昼に ミネストローネとフジッリの鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミネストローネ 世界スープ紀行
- 1袋
- 水煮大豆
- 50g
- フジッリ 早茹で
- 30g
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レトルトのミネストローネとフジッリはこちらを使いました。フジッリは指定通り茹でてざるにあげる。
-
- 2
-
- ひとり用の鍋に水煮大豆、ミネストローネを入れる。
-
- 3
-
- チーズ、粉チーズ、黒胡椒はこちらを使いました。
-
- 4
-
- フジッリを鍋に入れて、スライスチーズをおく。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火にかける。
-
- 6
-
- チーズが溶けて全体がしっかり温まったら蓋を取りパルメザンチーズと黒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
好みでスライスチーズの量を増やしても美味しいです。
きっかけ
レトルトのミネストローネをつかってみました。