【白ワインに合う】ナスとアンチョビの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
中華の定番「春巻き」をワインに合うおつまみにアレンジ!熱々トロトロのナスとパリパリの皮がたまりません!
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

春巻きの皮
5枚
●ナス(角切り)
1本
●大葉(せん切り)
3枚
●アンチョビ(みじん切り)
2切れ
●オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    春巻きの皮に●を合わせたものを等分につつむ。同量の水でといた小麦粉をのりにして、とじ端を止める。
  2. 2
    フライパンに1cm程揚げ油を入れ、温まったら、1を入れ、あげ焼きにする。

おいしくなるコツ

揚げたては熱々のナスが飛び出るので注意!

きっかけ

ワインに合うおつまみが欲しくて。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉春巻き
料理名
ナスとアンチョビの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする