アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】牛肉と椎茸炒め ポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
シンプルに塩胡椒だけで焼き、椎茸の旨味を効かせます。赤ワインにもおすすめです。

材料(2人分)

米油
大さじ1
牛肉 ロース薄切り
300g
塩胡椒
少々
椎茸
4個
ポン酢
30ml*2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を熱して牛肉を広げて焼く。焦げ色がついてきたら塩胡椒をする。軸を除いた椎茸の薄切りを加えて更に焼く。
  2. 2
    余分な油を切って器に盛る。ポン酢を添えて出す。

おいしくなるコツ

薄切り牛肉を使い、広げて焼くのがコツです。

きっかけ

いい牛肉を買ったので、シンプルに仕上げました。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする