【赤ワインに合う】牛肉と椎茸炒め ポン酢添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米油
- 大さじ1
- 牛肉 ロース薄切り
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 椎茸
- 4個
- ポン酢
- 30ml*2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに米油を熱して牛肉を広げて焼く。焦げ色がついてきたら塩胡椒をする。軸を除いた椎茸の薄切りを加えて更に焼く。
-
- 2
-
- 余分な油を切って器に盛る。ポン酢を添えて出す。
おいしくなるコツ
薄切り牛肉を使い、広げて焼くのがコツです。
きっかけ
いい牛肉を買ったので、シンプルに仕上げました。
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