材料(約4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 酢
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- コンビーフ
- 1缶
- 青じそ
- 20枚
- サラダ油
- 大さじ2~
- 紫玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れて、柔らくなるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:5分)熱いうちに、酢、塩・胡椒を加え、粗くつぶす。
-
- 2
- 青じそはフライパンにサラダ油を熱し、パリッと素揚げにする。
-
- 3
- 1に紫玉ねぎ、コンビーフ、2の半量を砕いて加え、混ぜ合わせる。仕上げに残りの2を添える。
おいしくなるコツ
青しそは色鮮やかに仕上げるために揚げすぎに注意して!
きっかけ
和風のポテトサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません