アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか◎青じそポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
青じそのと紫玉ねぎのコントラストがきれいな、和風ポテトサラダです!

材料(約4人分)

じゃがいも
2個
小さじ1
塩・胡椒
少々
コンビーフ
1缶
青じそ
20枚
サラダ油
大さじ2~
紫玉ねぎ(薄切り)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れて、柔らくなるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:5分)熱いうちに、酢、塩・胡椒を加え、粗くつぶす。
  2. 2
    青じそはフライパンにサラダ油を熱し、パリッと素揚げにする。
  3. 3
    1に紫玉ねぎ、コンビーフ、2の半量を砕いて加え、混ぜ合わせる。仕上げに残りの2を添える。

おいしくなるコツ

青しそは色鮮やかに仕上げるために揚げすぎに注意して!

きっかけ

和風のポテトサラダが食べたかったので。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしそ・大葉じゃがいも
関連キーワード
簡単 コンビーフ 紫玉ねぎ 定番アレンジ
料理名
青じそポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする