アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
甘めのタレが美味しい一品です。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
3パック1包のもの
片栗粉
大さじ3くらい
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○濃口醤油
大さじ2
○水
大さじ1
クッキングペーパー
3枚
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーにそれぞれをつつみ、
    レンジ300wで5分。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、
    1の絹ごし豆腐を4等分にしたものを、片栗粉をつけて、やきつける。
  3. 3
    ○の調味料をまぜておく。2のフライパンから油分をおとし、調味料をいれて、からめたらできあがり。

おいしくなるコツ

タレがあまめなので、甘いのが苦手な方は砂糖を少なめに。

きっかけ

ご飯がすすむ豆腐ステーキをつくりたくて

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする