梅ジャム入りガレット ホイップクリームとシナモンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいたガレット生地を使ったおやつガレットです。シナモン風味をプラスしました。

材料(1人分)

ガレット生地 冷凍
2枚
梅ジャム
大さじ1
ホイップクリーム
大さじ1
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    焼いて冷凍しておいたガレットを使います。
  2. 2
    フライパンに直接置いて弱火で温めます。薄いので裏返さなくて大丈夫です。温まったら火を止めてジャムをおきます。
  3. 3
    半分に畳んで、更にもう一回畳みます。2つ作ります。
  4. 4
    皿において、、
  5. 5
    ホイップクリームを絞り出して、シナモンパウダーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生地のレシピは、だったん蕎麦粉のガレットの生地 冷凍で保存、をご覧下さい。

きっかけ

冷凍しておいたガレットの生地を使ってみました。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする