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具たくさんそうめんランチ レシピ・作り方

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くっちゃん22
お一人様ランチレシピ。

材料(1人分)

そうめん
80グラム
茹でる水
1リットル
水菜
1/2束
舞茸
1/4くらい、お好みで
鶏の胸肉部分
1/6枚くらいお好みで
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
○濃口醤油
大さじ3/4
バター
5グラム
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作り方

  1. 1
    そうめんは、お鍋に水を入れ沸騰させた後、袋の表示に従って茹でてください。ゆであがったらザルにあげておきます
  2. 2
    今回このような鶏の姿焼きをいただいたので、中の胸肉の部分を使わせていただきました。胸肉を生で使う場合でも、きって炒めればつかえます
  3. 3
    フライパンに、2.3センチに切った水菜と、同じくらいに切り揃えた舞茸と胸肉をいれて、いためる。
  4. 4
    鶏肉を生で使った場合は、先に入れて、火がとおったころに、舞茸、水菜をいれてください
  5. 5
    ○の調味料をくわえ、まぜながら、バターもいれます。
    全体にからまったら、1で茹で上がったそうめんをお皿にいれて、その上から乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

具材にしっかり味がついてるので、そうめんはそのままで大丈夫です

きっかけ

そうめんをたべるのに、具沢山にしたかったから

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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