材料(1人分)
- そうめん
- 80グラム
- 茹でる水
- 1リットル
- 水菜
- 1/2束
- 舞茸
- 1/4くらい、お好みで
- 鶏の胸肉部分
- 1/6枚くらいお好みで
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○濃口醤油
- 大さじ3/4
- バター
- 5グラム
作り方
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- 1
- そうめんは、お鍋に水を入れ沸騰させた後、袋の表示に従って茹でてください。ゆであがったらザルにあげておきます
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- 2
-
- 今回このような鶏の姿焼きをいただいたので、中の胸肉の部分を使わせていただきました。胸肉を生で使う場合でも、きって炒めればつかえます
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- 3
- フライパンに、2.3センチに切った水菜と、同じくらいに切り揃えた舞茸と胸肉をいれて、いためる。
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- 4
- 鶏肉を生で使った場合は、先に入れて、火がとおったころに、舞茸、水菜をいれてください
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- 5
- ○の調味料をくわえ、まぜながら、バターもいれます。
全体にからまったら、1で茹で上がったそうめんをお皿にいれて、その上から乗せたらできあがり。
おいしくなるコツ
具材にしっかり味がついてるので、そうめんはそのままで大丈夫です
きっかけ
そうめんをたべるのに、具沢山にしたかったから
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