ライム果汁や塩、唐辛子(ハラペーニョ)の分量は、味をみながらお好みで調整してください♪ ミキサー等で作ると簡単にできますが、どうしても色が黒っぽくなります。 鮮やかに作りたい時は、みじん切りがオススメ♪ 野菜だけのソースなので、栄養たっぷり
家でメキシコ料理を作る際に、せっかくなら新鮮で香り高いサルサソースを作ろうと思い、メキシコ料理店の味を思い出しながら作ってみました♪ メキシコ料理の香りと味は、ハマると抜け出せない美味しさ♪ メキシコ料理はユネスコの無形文化遺産なんですよ♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
メキシコ料理の定番、フレッシュな野菜をたっぷり使った『サルサ・メヒカーナ』♪
これさえあれば、ザクザクナチョスもサッパリ&栄養たっぷり