材料(1人分)
- 鳥むねひき肉
- 100 g
- 酒
- 小さじ 1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ 1
- 片栗粉
- 小さじ 1/2
- 水
- 小さじ 1/2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ☆ パン粉
- 大さじ 2
- ☆ 粉チーズ
- 大さじ 1
- オリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、酒、塩、こしょう、粉チーズ、片栗粉、水を全て入れ、よくかき混ぜた後、4等分にする。
-
- 2
- とろけるスライスチーズは4等分にする。
-
- 3
- 手順1の中央に2を入れて、小判型にしたものを四つ作る。
-
- 4
- ☆のついた材料をビニール袋にいれてまぜ、ビニール袋の上から麺棒を転がしてパン粉を粉々にする。
-
- 5
- 4.のビニール袋の中に3.を1つづつ入れて、ころもをつけたものを四つつくる。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら5.を並べて中火で両面をひっくり返しながら、中まで火が通るまで焼く。
きっかけ
チーズ好きな子供のお弁当にと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません