豆乳と卵で具だくさんおかずぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
レンジで簡単、茶碗蒸し風♪
お店の茶碗蒸しは銀杏が1つしか入ってなくて物足りないのでたくさん入れました♡

材料(1人分)

豆乳
100g
1個
ほうれん草
1/4束
銀杏
15個
白だし
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ほうれん草は30秒湯がいて水にさらして水気をしっかり絞りざく切り

    銀杏は封筒に入れてレンジで加熱するなどして殻をむく

    茶碗に入れておく
  2. 2
    ボウルなどで卵と豆乳と白だしを混ぜて1の茶碗に流し入れレンジで3分〜表面が少しブクブクするまで様子を見ながら加熱しアルミホイルをかぶせて固まるまで置く

きっかけ

銀杏が大好きなので♪

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しぎんなん(銀杏)ほうれん草その他のプリン・プディング豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする