普段カルボナーラを作る時は、生クリームや牛乳を使わない派なのですが、このカニボナーラは、カニカマとチーズの味を繋げるために、牛乳等の乳製品を入れた方が美味しいです♪ チーズにより塩分濃度が変わるので、味見をして微調整して下さい♪
カルボナーラを作ろうと思った時に、大好きなカニカマが目に入り、卵と蟹の組合せが美味しいなら、この2つを合せてみよう!と思い、作ってみました♪ 最近、蟹が高騰してなかなか買いにくいので、気分だけでも味わおうと、リアル系カニカマにしてみました♪
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本物の蟹のようなリアル系カニカマを使って節約しつつもプチ贅沢気分に♪
最近のカニカマってスゴい♪
もちろん本物の蟹でも◎