材料(1人分)
- にんじん
- 1/3本
- 乾燥キクラゲ
- 4個
- 豆苗
- 1パック
- 春雨
- 20g
- 【調味料】
- ⚪酢
- 大さじ1
- ⚪醤油
- 小さじ1
- ⚪胡麻油
- 小さじ1
- ⚪砂糖
- 小さじ1
- ⚪鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ⚪胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- [にんじん]
千切りにして、
電子レンジで加熱する。
(約1分30秒)
・にんじん 1/3本
-
- 2
-
- [乾燥キクラゲ]
水で戻し、湯通しをしたら
千切りにする。
・乾燥キクラゲ 4個
-
- 3
-
- [豆苗・春雨]
沸騰したお湯で
柔らかくなるまで茹でる。
・豆苗 1パック
・春雨 20g
材料を全てボウルにいれる。
・にんじん
・キクラゲ
・豆苗
・春雨
-
- 4
-
- 下記の調味料(⚪)で味をつける。
・酢 大さじ1
[各小さじ1]
・醤油
・胡麻油
・砂糖
・鶏がらスープの素
・胡麻
-
- 5
-
- 調味料と具材を
絡めるように混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
手順【2】キクラゲを入れることで食感がいい
手順【4】味付けに胡麻油を入れることで、香りが引き立つ
きっかけ
春雨サラダが作りたくて
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