アプリで広告非表示を体験しよう

春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添ここ
中華風の味付けにした
春雨サラダのレシピになります。

材料(1人分)

にんじん
1/3本
乾燥キクラゲ
4個
豆苗
1パック
春雨
20g
【調味料】
⚪酢
大さじ1
⚪醤油
小さじ1
⚪胡麻油
小さじ1
⚪砂糖
小さじ1
⚪鶏がらスープの素
小さじ1
⚪胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [にんじん]
     
    千切りにして、
    電子レンジで加熱する。
    (約1分30秒)

    ・にんじん 1/3本
  2. 2
    [乾燥キクラゲ]

    水で戻し、湯通しをしたら
    千切りにする。

    ・乾燥キクラゲ 4個
  3. 3
    [豆苗・春雨]
    沸騰したお湯で
    柔らかくなるまで茹でる。


    ・豆苗 1パック
    ・春雨 20g

    材料を全てボウルにいれる。
    ・にんじん
    ・キクラゲ
    ・豆苗
    ・春雨
  4. 4
    下記の調味料(⚪)で味をつける。

    ・酢 大さじ1

    [各小さじ1]
    ・醤油
    ・胡麻油
    ・砂糖
    ・鶏がらスープの素
    ・胡麻
  5. 5
    調味料と具材を
    絡めるように混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

手順【2】キクラゲを入れることで食感がいい 手順【4】味付けに胡麻油を入れることで、香りが引き立つ

きっかけ

春雨サラダが作りたくて

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ人参サラダとうみょう(豆苗)きくらげ春雨

このレシピを作ったユーザ

無添ここ レシピを参考にして下さりありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする