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もちもち食感♪マンゴー杏仁豆腐 レシピ・作り方

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ayatoy
片栗粉を使ったもっちり食感の杏仁豆腐に、混ぜるだけのマンゴーソースをたっぷりかけて♪

材料(4人分)

牛乳
500㏄
アーモンドエッセンス
4~5滴
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
●マンゴーピューレ
100g
●レモン汁
大さじ1~2
●オレンジキュラソー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゼラチンに水大さじ1をかけてふやかし、湯せんでとかす。半量の牛乳に片栗粉をあわせておく。
  2. 2
    鍋に残りの牛乳、砂糖を加えて、加熱し、温まったら1の牛乳を加え、絶えず混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
  3. 3
    火をとめてゼラチン、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせ、とかす。器に等分にわけ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    ●をあわせたものをかける。

おいしくなるコツ

片栗粉を使っているので、冷やしすぎると触感が悪くなるので注意!

きっかけ

おもてなしのデザートとして。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐マンゴーデザート簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 アレンジ もちもち アーモンドエッセンス
料理名
マンゴー杏仁豆腐

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