安芸津のミニじゃがいも シンプルに塩で レシピ・作り方
![安芸津のミニじゃがいも シンプルに塩で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/775219ff940f3b708ce7dc7ddb6731aa7c3753f6.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 小粒 15個程度
- 米油 大さじ1
- 粗塩 少々
作り方
-
1
こちらのじゃがいもを使いました。
-
2
皮ごといただくのでよく洗ってシリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで3分チン!
レンジ加熱の際には爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。 -
3
フライパンに油を熱してじゃがいもを炒める。皮に焦げ色がつくまで炒めます。
-
4
塩を振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません