作り方
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- 1
- ベーコンは1センチ角くらいに、玉ねぎはみじんぎりにする
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- 2
- ほうれん草は3センチ位に切り、レンジの下茹で昨日で5分ほど。
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- 3
- じゃがいもは半分に切り、皮をつけたままレンジで5分ほど下茹で機能を使います。温かいうちに皮をむくとすぐに剥けます。5ミリ角もしくは1センチ角位に切ります
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- 4
- 下茹でしたほうれん草は、水にさらしてアク抜きをした後、5ミリ位の長さに短く切ります。
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- 5
- 下ごしらえをした材料をフライパンに入れ、マーガリンを溶かしつつ、炒める。塩胡椒中華あじをふりかけて、まぜる。
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- 6
- たまごを溶いたなかに牛乳をいれ、まぜて、5に流し入れます。
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- 7
- 半分くらいたまごがかたまれば、できあがり。
おいしくなるコツ
少し醤油をいれると、また風味がかわっておいしいですよ
きっかけ
家族の要望