アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のオープンオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
いろんな栄養が一品でとれちゃいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2こ
じゃがいも
1/2こ
ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
2ふり
胡椒
2ふり
中華味
3ふり
たまご
2こ
牛乳
大さじ1.5
マーガリン
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ角くらいに、玉ねぎはみじんぎりにする
  2. 2
    ほうれん草は3センチ位に切り、レンジの下茹で昨日で5分ほど。
  3. 3
    じゃがいもは半分に切り、皮をつけたままレンジで5分ほど下茹で機能を使います。温かいうちに皮をむくとすぐに剥けます。5ミリ角もしくは1センチ角位に切ります
  4. 4
    下茹でしたほうれん草は、水にさらしてアク抜きをした後、5ミリ位の長さに短く切ります。
  5. 5
    下ごしらえをした材料をフライパンに入れ、マーガリンを溶かしつつ、炒める。塩胡椒中華あじをふりかけて、まぜる。
  6. 6
    たまごを溶いたなかに牛乳をいれ、まぜて、5に流し入れます。
  7. 7
    半分くらいたまごがかたまれば、できあがり。

おいしくなるコツ

少し醤油をいれると、また風味がかわっておいしいですよ

きっかけ

家族の要望

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン玉ねぎほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 19:13
レシピ参考にさせていただきました。オムレツに中華あじを初めて入れてみました。
co31
彩りもよく、おいしそうですね!作っていただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする