柿とブロッコリーのサラダ  レモンのドレッシングで レシピ・作り方

柿とブロッコリーのサラダ  レモンのドレッシングで
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柿のシーズンにはこれを作ります。

材料(2人分)

  • 柿  少しかためのもの 1個
  • ブロッコリー 50g
  • ☆ドレッシング
  • 小さめのガラス瓶 1個
  • レモン 1/2個
  • ピンクソルト 小さじ1/2
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1
  • アマニ油プラス 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 調味料はこちらを使いました。
  2. 2 レモンをくし切りにして、小さめのスプーンで実をこそぎ、汁と共に瓶に入れます。
  3. 3 1のピンクソルト、粗挽き胡椒、アマニ油プラス、オリゴ糖シロップも2の瓶に入れます。
  4. 4 蓋をして振るとこんな感じになります。
  5. 5 柿は皮を剥いて薄くスライスします。
  6. 6 柿、ブロッコリーをドレッシングであえて出来上がり。
  7. 7 ブロッコリーは柿の大きさに合わせてカット。シリコンスチーマに入れてレンジで1分チン!粗熱が取れるのを待って水気をよく切って柿と合わせる。

きっかけ

柿を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ガラス瓶は熱湯消毒した物を準備します。ドレッシングは多めに作って置いて冷蔵庫に入れておけば一週間は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230027437
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る