アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先と大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根と手羽先を合わせてみました。

材料(2人分)

手羽先
4本
大根  輪切り
3cm*2
☆調味料
300ml
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
オリゴ糖シロップ
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて放射線状に切って、柔らかくなるまで茹でてざるにあげる。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて沸騰させる。
  3. 3
    手羽先と大根を入れて煮る。
  4. 4
    沸騰したらアクをすくう。
  5. 5
    蓋をして弱火で20分煮る。
  6. 6
    火からおろしてバスタオルをかけて粗熱が取れるまでおいておく。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

タオルをかけて待っている間に味が沁みます。

きっかけ

抗生物質を使わずに育てたニワトリの手羽先を使いました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
手羽先大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする