材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 大根 輪切り
- 3cm*2
- ☆調味料
- 水
- 300ml
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて放射線状に切って、柔らかくなるまで茹でてざるにあげる。
-
- 2
-
- 鍋に☆の調味料を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 手羽先と大根を入れて煮る。
-
- 4
-
- 沸騰したらアクをすくう。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で20分煮る。
-
- 6
-
- 火からおろしてバスタオルをかけて粗熱が取れるまでおいておく。
-
- 7
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
タオルをかけて待っている間に味が沁みます。
きっかけ
抗生物質を使わずに育てたニワトリの手羽先を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません