すだちのドレッシングでりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
すだちを使ったドレッシングで紅玉をサラダにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紅玉
一個
すだち
一個
ピンクソルト
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
アマニ油プラス
大さじ1
パセリみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    すだちを横半分に切る。
  2. 2
    りんごは皮を剥きくし切りにしてすだち半分を絞ってかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    残りのすだちを絞って小さめのガラス瓶に入れ、ピンクソルト、粗挽き胡椒、アマニ油プラスを入れる。
  4. 4
    蓋をして良く振る。
  5. 5
    ドレッシングの材料はこちらを使いました。
  6. 6
    パセリのみじん切りをりんごにかけて、ドレッシングであえて出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごはよく冷やしておきます。

きっかけ

紅玉をいただいたので使ってみました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
りんごすだち

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする