アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先とゆで卵の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
材料を揃えて煮るだけ。簡単です。

材料(2人分)

手羽先
4本
ゆで卵
2個
☆調味料
200ml
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ2
みりん
大さじ1
オリゴ糖シロップ
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵と手羽先を準備。
  2. 2
    ☆の材料を合わせて沸騰させる。
  3. 3
    1を入れて煮る。
  4. 4
    沸騰したらアクをすくう。蓋をして弱火で20分煮る。
  5. 5
    出来上がり。鍋に残った汁は美味しい煮凝りになるので、別の料理に使えます。

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップのかわりに蜂蜜を使っても美味しいです。煮凝りは、レシピ 煮凝りで大根と茄子の煮もの、に使いました。

きっかけ

抗生物質を使わずに育てた鶏の手羽先を使ってみました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする